La dernière fois, je vous donnais mon avis sur l'autocuiseur SEB Clipso Minut Duo, alors aujourd'hui nous allons utiliser votre cocotte-minute pour cuisiner la célèbre choucroute alsacienne ! J'adore déguster cette recette à l'approche de l'hiver car c'est un plat bien garni ;)
Ingrédients
- 1 kg de choucroute crue
- 1 oignon
- 2 carottes
- 10g de graisse d'oie
- 25 cl de vin blanc sec d'alsace
- 1 jambonneau
- 200g de poitrine fumée
- 1/2 palette de porc fumée
- 2 clous de girofle
- 1 c. à c. de grains de poivre
- 1 c. à c. de baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 400g de pommes de terre
- 4 saucisses de strasbourg
- sel
Préparation
- Lavez la choucroute à l'eau courante à plusieurs reprises puis égouttez-là
- Epluchez l'oignon et émincez-le
- Pelez les carottes et coupez-les en tronçons
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte allant au four. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant quelques minutes, puis ajoutez le vin, les
- carottes, la choucroute, le jambonneau, la poitrine fumée, la palette, les épices et les herbes aromatiques. Salez très légèrement. Versez 50 cl d'eau et
- portez à ébullition. Couvrez, enfournez et laissez cuire pendant 2h.
- Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson pendant encore 30 min.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, faites pocher les saucisses
- Sortez la cocotte du four. Prélevez les viandes et tranchez-les
- Servez la choucroute garnie des saucisses, des viandes et des pommes de terre
Remarque : Choucroute à la bière : remplacez le vin blanc par 25 cl de bière blonde
Envie de plus de recettes à la cocotte-minute ? Dites le moi en commentaire :)