Un délicieux potage aux cèpes à réaliser chez soi sans blender

Un délicieux potage aux cèpes à réaliser chez soi sans blender

Après mon articles sur les recettes au blender chauffant, je vous propose un petit potage aux cèpes. C'est une recette 100% végétarienne et typiquement française. J'aime beaucoup les potages en général, je trouve cela très diététique et facile à faire.

  • Temps de préparation : 00H05 
  • Temps de cuisson : 00H25 
  • Quantité : Pour 4 personnes 
  • Type : Soupe végétarienne

Ingrédients

  • 2 c. à c. d'extrait de viande liquide
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de crème d'orge
  • 50g de cèpes séchés
  • 1 petit pote de crème fraîche
  • sel

Préparation

Dans une casserole, versez un litre d'eau et amenez à ébullition. Ajoutez l'extrait de viande liquide. Salez selon votre goût. Ajoutez le beurre.

Dans un bol, délayez la crème d'orge avec 2 c. à s. d'eau froide. Versez dans le bouillon bouillant en remuant à la spatule en bois.

Ajoutez les cèpes au potage. Laissez bouillir 15 min. Passez le potage sur une passoire fine pour éliminer les champignons. Recueillez-le dans la soupière de service.

Ajoutez la crème fraîche. Remuez et servez immédiatement.

Remarque : Ajoutez une pincée de quatre épices qui se composent de poivre noir, de Cayenne, de girofle et de gingembre.

Dites moi si vous souhaitez d'autres recettes de soupes et potages. Je sais que ce n'est pas la saison car on a l'habitude de consommer beaucoup de soupes en hiver, mais croyez moi, un potage froid l'été, c'est tout aussi délicieux ;)


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8421