Faire des briochettes au sucre au robot pâtissier

Faire des briochettes au sucre au robot pâtissier

Si comme moi vous aimez les pâtisseries, je vous propose ici de découvrir une recette qui peut servir aussi bien en dessert ou au petit déjeuner. C'est le bon moment pour utiliser votre robot pâtissier, c'est parti !

Ingrédients pour 8 briochettes

  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de crème liquide
  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • Quelques pincées de sucre casson pour la déco

Recette

  • Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. J’ai utilisé un robot batteur pour pétrir la pâte.
  • Laissez pousser la pâte pendant une heure. Retravaillez-la et formez des boules de pâte que vous placerez dans un moule à briochettes (ou muffins). Façonnez ensuite des petites boules de pâte que vous ajouterez aux boules précédentes. Laissez pousser à nouveau 30-45 minutes.
  • Badigeonnez-les ensuite avec le jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait. Saupoudrez de sucre.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes. Surveillez la cuisson.

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