Cuisiner une choucroute alsacienne à l'autocuiseur

Cuisiner une choucroute alsacienne à l'autocuiseur

La dernière fois, je vous donnais mon avis sur l'autocuiseur SEB Clipso Minut Duo, alors aujourd'hui nous allons utiliser votre cocotte-minute pour cuisiner la célèbre choucroute alsacienne ! J'adore déguster cette recette à l'approche de l'hiver car c'est un plat bien garni ;)

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute crue
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 10g de graisse d'oie
  • 25 cl de vin blanc sec d'alsace
  • 1 jambonneau
  • 200g de poitrine fumée
  • 1/2 palette de porc fumée
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à c. de grains de poivre
  • 1 c. à c. de baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 400g de pommes de terre
  • 4 saucisses de strasbourg
  • sel

Préparation

  • Lavez la choucroute à l'eau courante à plusieurs reprises puis égouttez-là
  • Epluchez l'oignon et émincez-le
  • Pelez les carottes et coupez-les en tronçons
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte allant au four. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant quelques minutes, puis ajoutez le vin, les
  • carottes, la choucroute, le jambonneau, la poitrine fumée, la palette, les épices et les herbes aromatiques. Salez très légèrement. Versez 50 cl d'eau et
  • portez à ébullition. Couvrez, enfournez et laissez cuire pendant 2h.
  • Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson pendant encore 30 min.
  • Dix minutes avant la fin de la cuisson, faites pocher les saucisses
  • Sortez la cocotte du four. Prélevez les viandes et tranchez-les
  • Servez la choucroute garnie des saucisses, des viandes et des pommes de terre

Remarque : Choucroute à la bière : remplacez le vin blanc par 25 cl de bière blonde

Envie de plus de recettes à la cocotte-minute ? Dites le moi en commentaire :)


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

5674