Comment faire de nombreux café avec le percolateur à café Casselin 15l

Comment faire de nombreux café avec le percolateur à café Casselin 15l

Je commence toujours ma journée avec une bonne tasse de café, comme le font d'ailleurs les autres. Même lors de mes pauses, je ne manque pas une seconde. Pour cela, j’ai besoin de deux choses essentielles à savoir : un café de bonne qualité ainsi que d’un bon percolateur. En plus de faire de nombreuses tasses de café, il faut aussi que la saveur soit au rendez-vous et surtout qu’il puisse être fait dans un délai très court. C’est une des raisons qui m’ont poussée à me laisser tenter par le percolateur à café Casselin 15 litres.

Les caractéristiques de la machine à café

Comme beaucoup de percolateurs professionnels, l’appareil est rond et mesure 44 cm avec un diamètre de 27 cm. Il pèse 5,4 kilos et sa puissance est de 1650 W. Il est entièrement en inox avec une double paroi anti-brulure. Sa capacité maximale est de 15 litres d’eau pour 100 tasses de café. Mais, il est aussi possible d’en faire moins en mettant la quantité minimum d’eau en prenant en compte l’indicateur de niveau de remplissage. L’appareil peut convenir pour un bureau ou encore pour un grand évènement.

Le robinet de ce dernier est équipé d’un système anti-goutte. Ses deux poignées me permettent de le déplacer sans problème d’une pièce à une autre et il est aussi équipé de deux systèmes de résistance séparée dont un est pour la percolation alors que le second est pour le maintien de la température.

Il a aussi deux thermostats. Le premier est pour la sécurité et l’autre pour la régulation. Un voyant rouge indique que l'appareil est en marche, et une fois le café prêt, c'est au tour du voyant vert de s'allumer. Le filtre permanent de la machine à café est également en inox et peut facilement être enlevé et remis en place. Personnellement, je ne vois pas l’utilité d’y ajouter des filtres à café.

Préparer son café avec le percolateur Casselin

Simple à utiliser, il m’a suffi de très peu de temps pour enlever le panier pour l'ajout d’eau, replacer le panier et y mettre la quantité de café nécessaire. Une fois que le voyant rouge en marche, je n’ai eu qu’à patienter quarante minutes pour obtenir au moins 100 tasses de café.

Quarante minutes ! Je pense que ce délai est raisonnable pour me produire un tel nombre de tasses à café et sans oublier la qualité qu'y est.


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